Самооценка и уверенность в себе

Самооценка и уверенность в себе

Самооценка и уверенность в себе – какая между ними существует связь? Для того, чтобы нам провести сравнение и понять коррелируют эти 2 понятия или нет и как они влияют друг на друга необходимо для начала определить, что же такое самооценка и что же такое уверенность в себе.

Самооценка — это оценка человека по своей шкале, то есть оценка самого себя. На сколько, он уникален и красив или же негативные самооценки. Мы не рассматриваем негативные, которых в нашей жизни и так много, начиная от телевизора и новостями, заканчивая друзьями. Негатив в нашей жизни нужно сводить к минимуму. Это задача каждого человека, который хочет, чтобы его жизнь была краше, ярче и насыщенней. Потому что в нашей жизни не хватает: тепла, любви и хороших новостей. Самооценка — это оценка человека. Уверенность в себе — это набор знаний и опыта. Это не просто обладание, это обладание собой. Уверенный человек — это человек, который знает, что всё, что он делает — правильно и не во вред другим. В результате он достигнет своей цели.

Что же и как в нашей жизни может быть?

Первый, идеальный вариант, когда самооценка адекватная и уверенность в себе на таком же, хорошем уровне. Когда человек обладает всеми двумя критериями, в разрезе адекватности, — это самое ценное что может быть в наше время. Если самооценка низкая, то уверенность в себе, как правило, пропорциональна и равна самооценке. Завышенная самооценка придаёт больше уверенности в себе, но есть исключения. Когда человек слишком самоуверен в себе, он ослеплён. Он ослеплён обманным представлением о себе, уверенность может быть тоже, мнимая при всём при этом.

Гордыня — это грань самооценки и когда грань эта пересечена, человек может мнимо быть уверен в себе. Ты понимаешь, что человек не совсем корректно оценивает уверенность.

Самоуверенность даёт о себе знать. Люди начинают отворачиваться. Люди хотят понимания, а не возвышения. Очень много случаев, когда человек возвышается и мнит о себе, что он выше всех остальных. Самая страшная грань мнимости и самоуверенности — это быть выше всех, включая Бога. Человек после этого будет падать очень долго и очень больно. Некоторые не излечимы, даже после падений и сложных испытаний, которые дает им жизнь для исправления. Люди не видят, не хотят видеть и ничего не делают для изменения. Это плачевно.

Я желаю вам, чтобы ваша самооценка была хорошей и твёрдой, а уверенность давала возможность влияния в первую очередь — на себя, а во вторую — на окружающих. Если мы владеем собой, а наша самооценка на должном уровне, мы управляем собой и знаем свой внутренний мир, мы что-то вносим в мир для окружающих: хорошее, драгоценное и нужное для других. Ведь тогда мы влияем, а психология влияния — это в первую очередь влияние на себя. Будьте уверенными!

Социальные сети

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *